Skymizer整合編譯器、機器學習、高速運算,賦予硬體表現淋漓盡致的可能

在人工智慧大行其道的現代,傳統編譯器的優化方式顯得僵化與不合時宜。Skymizer 不單單以優化現有編譯策略作為性能提升手段,而是輔以更以宏觀的角度去尋找各程序碼之間在不同硬件下最佳的編譯策略組合模式,進而能針對該軟硬件找到最高性能的編譯模式,並使性能提升至少30%。

顛覆傳統的編譯器運作

有別於過去直覺簡單的代碼編譯,Skymizer智能編譯器將編譯轉化成全新的運算過程。面對每個代碼,Skymizer智能編譯器會去羅列所有可能的編譯模式,以高速運算快速確認性能最佳的編譯方式。而在機器學習的輔助下,Skymizer智能編譯器可以越來越快速與精準地判斷在針對特定硬件與軟件的最佳編譯方式。

更細膩的編譯方式

現行主流所使用的 GCC 以 option level 進行編譯,Skymizer 智能編譯器則是以 functional level 進行編譯。透過這種更為微觀、細緻的編譯方式,能夠使軟件的性能被萃取至極致。而 GCC 的 256 種編譯方式, Skymizer 不僅能全數支援,更結合雲端運算,透過巨量分析模型的資料庫中搜尋出最佳演算法的組合。

更大膽的跨界技術整合

即便面對有超過 60 億種最佳演算法組合的資料庫,藉由同時使用分散式系統設計,Skymizer 智能編譯器也能利用平行化和管線化來減短編譯時間,讓軟件性能提升時,不增加產品開發時程。此外,Skymizer 智能編譯器的巨量分析模型資料庫並不止僅針對軟件演算法組合進行分析,我們亦將硬件對軟件性能的影響納入資料探勘中。Skymizer 智能編譯器能有效判斷各自硬件的屬性,並且輔以最佳演算法組合,將硬件性能特型發揮到極致。

平均提升性能超過30%

而透過業界權威的 EEMBC Benchmark 進行實際測試,我們已確認 Skymizer 智能編譯器在是不更換硬件與修改源代碼的情況下,可以針對 ARM Cortex-A9 與 Cortex-A15 系列的硬件,平均提升性能超過30%。而藉由發揮不同硬件的特性,我們更能夠讓低階硬件在其強項領域領先高階硬件性能。


如何知道自己是否適合 Skymizer 編譯器?
歡迎參閱 評估 Skymizer Intelligent Compiler 優化的可能性
想要獲得 Skymizer 編譯器更多資訊?
歡迎聯繫 sales@skymizer.com