Skymizer 以開放類神經網路編譯器 ONNC 串連 ONNX 與 deep learning accelerator (DLA) ASICs

由於 AI 的應用層面越來越廣,數百種新 AI 晶片將在不久的未來大量出現,目前市場上卻沒有一個能完整支援各家 DLA 的開源編譯器。根據統計,在 2018 年會有超過 34 家 IC 與 IP 廠商提供各式各樣的 AI 晶片與 deep learning accelerator (DLA) ASICs,因此急需一個開源的編譯器來支援各種不同的 AI 晶片。

成立於 2013 年的 Skymizer 一直都專注在 compiler 和 machine learning 領域,看到這個趨勢之後,建立了基於 ONNX 的編譯器 Open Nerual Network Compiler – ONNC,將所有的 AI 晶片與 ONNX 連結起來,並將於 2018 年七月底之前將 ONNC 開源。

ONNX 是開放類神經網路交換格式,目前常見的 AI framework 如Caffe2、PyTorch…等等各有各的支持者,格式間互通性差,因此訓練出來的深度學習模型無法套用到別的 framework 上,但有了 ONNX,開發者可在不同格式之間輕鬆轉換。而透過 ONNX 支援多平台的特性,ONNC 可以支援各種不同的 AI frameworks,如 Caffe、Caffe2 與 PyTorch,幫助 DLA ASIC 廠商在短時間內就可以支援各種 AI frameworks,提升性能並縮短開發時間。

ONNC 對目前 AI frameworks 的主要優勢在於 ONNC 提供了 DLA ASIC 晶片的直接支援。DLA ASIC 廠商可以根據硬體架構來描述硬體 cost model,編譯器就可以在不必修改演算法的狀況下,產生更高品質的程式碼,加速執行時間,減少記憶體使用量,提升執行效率,也幫助晶片廠商更快讓產品進入市場。

「AI 創新需要開源生態系,而 ONNX 確保了 frameworks 之間的互通性,」Skymizer 執行長 Luba Tang 表示:「ONNC 的目標是將所有的 DLA ASIC 快速、簡單地與 ONNX 連結起來,確保所有的 DLA ASIC 都可以在 ONNX 上執行。」

今年七月,就讓我們與開放類神經網路編譯器 ONNC 攜手連結 AI 世界。

2 thoughts on “Skymizer 以開放類神經網路編譯器 ONNC 串連 ONNX 與 deep learning accelerator (DLA) ASICs”

    1. Dear Roger,

      預計是七月底,最晚會在 COSCUP 以前,謝謝你的支持!
      如果你想了解更多技術細節,歡迎在 COSCUP 的時候跟我們面對面交流~

      Best Regards,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *