是否總感覺這世界在變,但是系統軟體卻不動如山?其實不盡如此,從風起雲湧的 AI 技術、VR、AR、自動車等未來科技,無一不是受系統軟體的改進而達成,不論是 Android ART, LLVM, Swift, GPGPU,均是由系統軟體的改善所推動的。

這篇 talk 是 Luba Tang 在許多地方所分享的「The Theory, History and Future of Systme Linkers」,藉由連結器的研發進展,讓人一窺未來的樣貌。

Luba 並不僅是 Skymizer 的創辦人。曾經任職於 Marvell 與聯發科的他,是 Marvell iterative compiler 的原始作者、Starfish DSP simulator 首席工程師和 MClinker的架構師。

2013 Hello GCC:The Theory, History and Future of System Linkers

如果喜歡 Luba 的分享,歡迎參加 2017 COSCUP,Luba 今年將再度登板開講!
時間:2017/08/06 11:00
地點:國立臺灣大學社會科學院 R303
講題:BSDMIZER: a framework to improve FreeBSD continuously